注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏武挥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

时评文章三枚:谷歌 百度 微博  

2013-07-19 21:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写IT时评其实没什么特别大意思,时评文章基本上都是过了一周就不能看了。但互联网总是有些大事发生,作为一个科技专栏作者,也时不时要写些时评。这就是个赚稿费的事儿,看官有兴趣就点击链接看看,没兴趣就拉倒。

再说一遍,时评这玩意儿,没什么太大价值

<纠结的谷歌中国>

供稿网易科技专栏,谷歌中国换帅,简单聊两句。核心观点是:谷歌大概要在中国发android的力,至于搜索嘛,好吧,总不能没有,是吧?

<新浪微博商业化或可期待>

应腾讯科技Σping栏目之邀,写了个PK式的文章,PK对象为阑夕。我注意到阑夕的第一篇文章就是那个七问微博,那篇文章是阑夕诸多文章中最不靠谱的一篇,因为他的那个数字依据根本就是瞎扯淡。对微博施以“黑”最靠谱的数字研究是我做的,去年十月我说它只有1亿用户,微博后来乖乖地把相册使用人数给模糊化了。

我大概是成名的IT作者中最早黑微博的一位,搞得新浪很多人不待见我。黑它的理由其实很简单:股价太高了。(当然,我也写过一两篇情绪之作,痛骂一顿了事)。今天我不黑它了,道理依然很简单:股价跌了呗。

至于什么用户体验,我和大家说句大实话吧:用户体验这个事,基本上就是个笑话。中国互联网没一个著名产品是用户体验好的(嗯,包括微信),但一点不妨碍数百亿美元公司的出现。用用户体验来论证人赚不了钱,幼稚。

关键是需求是否够硬够刚。中国这个社会,由于某些管制使得我们很难参与到政治话题上。娱乐和发泄成为最重要的业余生活。新浪微博是中国传播里最强、影响最大的全民吐槽平台,这个需求够硬够刚。只要需求成立,伤害用户体验的商业化,那不是什么大事。飘点广告,没毛个危险。

<买对了 买贵了>

百度这个手笔太大了,买91是中国史上最大的互联网业界交易,这么大案子我不说两句,不好意思自称IT评论者。于是主动写了篇东西给钛媒体。核心观点是:虽然价格太高,但只能买。所以叫买对兼买贵。

转载说明:
1、本博客文字,除特别注明外,均为本人原创,可以自由转载;
2、转载时请注明本人大名,魏武挥,不是魏武辉,不要搞错。
3、转载时请保留此段:本文由扯氮集博主魏武挥原创撰写,欢迎于微信中搜索ItTalks以订阅公众账号,或于搜狐新闻客户端科技频道订阅“魏武挥”


Copyleft © 2013 知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 注意:转载勿改标题!
ItTalks -- 魏武挥的Blog (digitalfingerprint:fc4f8fc31f70097eea4b780b13146415)

欢迎 关注我的微博
欢迎 订阅我的微信公众账号:ittalks
欢迎 于搜狐新闻客户端中订阅“魏武挥”
无觅猜您也喜欢:
时评文章三枚:谷歌 百度 微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客
Apple与微软谷歌竞争的7张王牌
时评文章三枚:谷歌 百度 微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客
微博传播图
时评文章三枚:谷歌 百度 微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客
百度HI出炉
时评文章三枚:谷歌 百度 微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客
百度这个公司
无觅
时评文章三枚:谷歌 百度 微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 时评文章三枚:谷歌 百度 微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 时评文章三枚:谷歌 百度 微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 时评文章三枚:谷歌 百度 微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 时评文章三枚:谷歌 百度 微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 时评文章三枚:谷歌 百度 微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 时评文章三枚:谷歌 百度 微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客
  评论这张
 
阅读(1395)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017