注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏武挥的博客

 
 
 

日志

 
 

尘埃落定?   

2013-05-01 13:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里入股新浪的事终于花上一个…嗯…标点符号。阿里花了5.86亿美元,占股18%。

1、 门户终于落下帷幕,新浪目前市值33亿,此轮微博入股相当于微博估值32亿半。诺大一个门户,只值5000万刀。嗯,不要忘记,新浪账上还躺着7亿美元。

2、 这件事对另外三家门户都有冲击。腾讯冲击最小,因为门户对它是配菜。网易其次,到底游戏也是大头。搜狐冲击最大。还好前一阵子憋着劲头在“中华酷联”上狠命搞预装,总算有个下载1亿的客户端拿在了手上。

3、 马云变相报了一箭之仇,向海对面喊话:哼,门户就是个×。梅姐说:我们是一家技术公司。

4、 微博长期叫好不叫座,到了去岁下半年好也不叫了,阿里趁势而为,捡了一个便宜。大号美丽说指日可待。

5、 其实大号美丽说也没啥不好,我本就反复强调,微博被国人赋予了太多并非一个公司能承担的期望。微博改变中国?微博能改变新浪二流公司的位置已经不错了。

6、 在过去的大半年中,微博做了很多向下沉的努力:往三四线城市预装,开始慢慢和地气对接。阿里会更好地帮助它。

7、 曾经意气风发的自称创业者们,又转型做回职业经理人。嗯,很早的时候,他们就开始抛股票了。

8、 阿里应该本来想一口气吃下去做主算了,不过新浪这个公司实在复杂,还是一步变两步或三步走。先拿18%,再拿30%,最终成为微博的主人,所以现在还不是一个句号。把控住一个媒体,是阿里的终极目标。没什么奇怪,海对岸做零食的也可以做媒体大亨的,而且还是头号的。

9、 中国最大的UGC言论平台与中国最大的电商平台联手(或者说谁吃了谁),对未来中国网络走势,会有极其深远的影响。就个体而言,我们说什么,买什么,会被一家巨头全盘知晓。嗯,另外一家巨头知道我们玩什么。还有一家B字头巨头,有点孤寂。迫切需要发布一个关于地图的装机量来提升一下狼性。

10、 这个故事生动地告诉很多IT企业人:真别以为那个产品那个企业是你的。

—— 搜狐IT约稿 时间紧迫 就用刘韧体写了几笔 ——

要更正一下,文中我算错了,关于门户值多少的部分。微博价值32.5亿刀,新浪市值33亿,但不等于门户只有5000万。因为作为新浪微博的股东新浪在微博上只有70%的股权,而且我们目前也不知道这次阿里是买的谁的股份。这样的情况下,说门户值5000万刀,是错误的。特此更正,并致歉


Copyleft © 2013 知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 注意:转载勿改标题!
ItTalks -- 魏武挥的Blog (digitalfingerprint:fc4f8fc31f70097eea4b780b13146415)

欢迎 关注我的微博 欢迎 订阅我的微信公众账号:ittalks
无觅猜您也喜欢:
尘埃落定? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 自媒体与小微媒体的躁动
尘埃落定? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 蝙蝠之谋局与野望(下):阿里的阿米巴
尘埃落定? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 Web 2.0的自媒体人情怀
尘埃落定? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 社会化媒体的社交网络之路
无觅
尘埃落定? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 尘埃落定? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 尘埃落定? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 尘埃落定? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 尘埃落定? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 尘埃落定? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 尘埃落定? - 魏武挥 - 魏武挥的博客
  评论这张
 
阅读(3567)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017