注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏武挥的博客

 
 
 

日志

 
 

大家一起来黑微博  

2013-02-02 13:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陡然间,市场上说新浪微博坏话的文章多了起来,和两年前一片叫好完全不同。最重磅的是某个叫GlobalWebIndex的机构发了一个报告,说是新浪微博活跃用户下降4成(腾讯有6成之多)。我在搜狐上看到这篇文章,发到微博,蒙薛蛮子转发,被at多多。

但这个报告其实是很让人觉得犯疑的。

clip_image002

仔细看一下,中国本土社交网络上,qzone、人人、新浪微博、腾讯微博统统是大幅下降,唯独51.com有10%的提升。这事很奇怪。51转型搞轻游戏,活跃度有所上升倒不见得为假,但中国本土社交网络全面溃败,真心不知道中国网络用户都去干嘛了?难道都爬twitter、facebook上去了?中国翻墙普及率没那么高。

这家机构其实还发过几个报告,对照看一下,让人更为犯疑。

这份报告里,该机构这么说:China leads growth in all forms of behaviour, in particular the adopotion of micro-blogging and social networking, where Sina weibo, Renren, Kaixin and Qzone are driving a massive shift from forums and community blogging platforms.

clip_image004

上述这份报告基于2012年Q2所作,那么,到了Q4是否真如第一份报告里有如此大幅下降呢?且看下一份2012年10月份发布的报告

这份报告里,该机构提到,china is the most socially engaged。

clip_image006

也就是说,10月份,中国人还特别热衷于社交,到了所谓Q4(Q4也是包括10月的啊),呼啦啦大厦倾倒,大家都不玩了。虽然微博活跃度是有所下降,但也不至于下降那么快啊。

然后人又说了,中国活跃用户(而且还是手机端的)在FB上增长出色,该文章配了这么一幅图:

clip_image007

唔,虽然中国人原来用FB就不多,基数小,有可能增长幅度会大些。不过我倒真不知道,翻墙忽然就那么普及了?

讲微博活跃度下降是没问题的,但得找点至少能自圆其说的数据。这家机构至少在微博这个问题上,数据可信性十分需要打个问号。

还有,别拿Alexa说事,那玩意儿只能扫描到桌面的!


Copyleft © 2013 知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 注意:转载勿改标题!
ItTalks -- 魏武挥的Blog (digitalfingerprint:fc4f8fc31f70097eea4b780b13146415)

欢迎 关注我的微博 订阅我的微信公众账号:ittalks
无觅猜您也喜欢:
大家一起来黑微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客
一个关于使用微博的问题回答以及杂七杂八
大家一起来黑微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客
下一个微博的机会
大家一起来黑微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客
微博覆盖的核心要素
大家一起来黑微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客
微博上的记者
无觅
大家一起来黑微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 大家一起来黑微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 大家一起来黑微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 大家一起来黑微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 大家一起来黑微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 大家一起来黑微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 大家一起来黑微博 - 魏武挥 - 魏武挥的博客
  评论这张
 
阅读(2148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017