注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏武挥的博客

 
 
 

日志

 
 

何妨穿越一次?  

2013-02-16 13:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个假期,我主要就干了三件事(除了外出旅游),这三件事都很…唔…不务正业。

第一件事:看《傲骨贤妻》这部法律剧,有人说我看剧速度很快,嗯,已经看到第三季中间了。这部美剧是和《波士顿法律》不一样的好看,后者重的是案子,而它重的是人物刻画。坦白讲,我越来越不待见女主了,不过据说女主在第四季中有上佳表现,倒是有些期待。

第二件事:看《正儿八经说隋唐》,目前一共三本。这是很BBS写法的历史书。也得坦白讲,我越来越不喜欢这种当年明月式的文风了。刚开始看明月的东西时,我还专门复制帖子到word里以珍藏,后来看多了这种个人抒怀,有点倒胃口。

第三件事:打《无双大蛇z》,在练级和练武器,关是早就通光了,不过我还剩一个真远吕智没打出来。无双系列这个游戏嘛,呵呵,完全就不需要动脑子,属于热得不能再热的“热媒介”

这三件事有关联吗?有点。

现在我们来穿越一次,让你成为…唔…秦王李世民,回到那个很多人都神往的隋唐时代,麾下战将无数,谋臣如云。秦王李世民是喜欢第一个冲到战阵里的,嗯,你也既然附身了,你也得这么干,当然你很清楚,你是不会挂的。即便在最危险的时刻,尉迟敬德这位黑炭兄是会大喝一声来救你的。

将军百战死,壮士十年归。你,秦王李世民,就像在无双里一样,割草般地荡灭了群雄,还很诡诈地把李建成给做了,现在轮到你号令天下了,你做皇帝吗?

喂,等一下,你好歹也是个现代人,看过美剧的好伐。你好歹也听说过“民主是最不坏的制度”,也知道“三权分立”,也知道宪法之重,更知道华盛顿这个伟人就伟大在打赢了却不要做皇帝。本着让中华民族“未来”更强大的精神,你应该动用你无比崇高的威望,在千年前,就在中华大地推动民主进程啊。

什么?民众太愚不足以实施?这不扯淡嘛。你也应该听说过民主和民智无关之类的论调嘛。

天可汗时代,效率不是问题啊。外万邦来朝,内四海升平,建成和元吉都被干掉了,没啥特别的威胁。魏征成天要和你对着干,就索性让他没有约束地和你对着干。大将都可以给你做门神了,他们不会叛乱的。只要你愿意放权——你得愿意——看不出来这事有啥不可以的。

嗯,试试。如果美式太激进,英式如何?做一把虚君又何妨?

我不是太愿意动脑子推演,不过我想,在另外一个异次元世界里,千年以降,你的评价是:这是一个好人,也是一个伟人,但,不是一个好皇帝。还没轮到李隆基生出来,安史之乱这类的分崩离析,大概就要出现了。

文笔好的,写一本这样的穿越来看看?


Copyleft © 2013 知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 注意:转载勿改标题!
ItTalks -- 魏武挥的Blog (digitalfingerprint:fc4f8fc31f70097eea4b780b13146415)

欢迎 关注我的微博 订阅我的微信公众账号:ittalks
无觅猜您也喜欢:
何妨穿越一次? - 魏武挥 - 魏武挥的博客
XP是完美的
何妨穿越一次? - 魏武挥 - 魏武挥的博客
一周之胡思乱想
何妨穿越一次? - 魏武挥 - 魏武挥的博客
吃相的问题:形式与内容
何妨穿越一次? - 魏武挥 - 魏武挥的博客
大家一起来黑微博
无觅
何妨穿越一次? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 何妨穿越一次? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 何妨穿越一次? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 何妨穿越一次? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 何妨穿越一次? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 何妨穿越一次? - 魏武挥 - 魏武挥的博客 何妨穿越一次? - 魏武挥 - 魏武挥的博客
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017