注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏武挥的博客

 
 
 

日志

 
 

案例分析:一份道歉信  

2010-04-27 19:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咳,好的,同学们坐好,今天我们用一份道歉信来剖析一下危机公关的一个分支问题:如何道歉。请注意,今天我用的这个案例,是一个反面教材。

素材

国内某网站与新浪微博合作,利用新浪的API机制向新浪微博用户提供该网站的某项服务。不料,该服务能够在用户未许可未知情的情况下,给用户的好友发出私信,引起了用户对个人隐私的焦虑。这些用户中不乏新浪微博上较有影响力(粉丝数千)的v字用户,故而,形成了一个小小的危机。

处理经过

一名该网站的员工(也有可能是老板)以某个用户的身份在微博中开始救火,救火的诉求有二:1、希望大家相信该网站其实并没有盗取用户的私隐和密码;2、该网站还是不错的,希望大家继续支持和体验。但一些知名微博用户毫不买账,有人还揭示这个所谓的用户其实就是该网站员工。此人后来承认自己是该网站的员工,并非正式地表达了歉意,部分微博用户接受。

旋即,该网站在新浪微博上的官方帐号上发了一条微博,表示已经发布了正式道歉信,并留下了地址。但不知何故,该信息后来被迅速删除。稍后一段时间,该官方微博又发了一条微博,正式道歉,但没有附上道歉信地址。

余波

有一名台湾籍知名微博用户至今未接受该网站的道歉,并对新浪也表示了强烈不满,在她的博客上,公开质问新浪微博的官方态度。此用户声称要退出新浪微博。

另外一名IT圈内有名的微博用户看来也未接受这个道歉,并声称虽然过去推荐过这个网站,但这个推荐收回。并对员工冒充用户救火的行为表示了强烈不满(而且该用户认为这个人不是普通员工,必是老板或老板之一),相比之下,对所谓“盗取”用户私隐的说法表示这只是一种业务合作上的粗糙,或可不予计较。但总体而言,此用户觉得“还ok”。

结果

新浪停止了该网站的数据接入,该网站老板以实名微博的身份一再发微博表示歉意。

素材

此道歉信地址在这里

分析

这封道歉信究竟帮助该网站挽回了多少声誉,尚不得而知。但有微博用户是这样评价这封道歉信的:

我很不喜欢你写的那篇道歉信,太多的案例掩盖了道歉的诚意。我们不想知道立方网是谁,也不想知道辉煌的过去。如果想解决真正公关危机,就要拿出诚意解决问题,做出真诚的没有废话的道歉。别还没做到大公司就把大公司的虚伪学全了。而且,还是没有解释为什么私信里会有广告的信息。

之所以全文摘录这个评价,是因为这个评价其实对该道歉信的不尽人意之处刺到了要害。我们可以稍做一些小结:

其一、幽默对于道歉是能够起到意想不到的效果的,特别是自嘲式的幽默。但是,正因为它能起到意想不到的效果,就意味着它其实需要极高的技巧。从该道歉信中可以看出,写作者其实是想玩两把幽默的,但很可惜,这个幽默玩得没到点子上,故而有诚意缺失的感觉。

比如,关于“老汉给自己改名改姓叫‘花子’……”的说法,很容易让人误会:到这个时刻了,你还要油腔滑调?

其二、牢牢记住,在危机出现之后,哪怕你真得比任何一个人都牛×,但一定要记得扮演弱者。强者低下高傲的头颅是广大人民群众喜闻乐见的一种形式。即使真的是“尤其是华文媒体的大佬们不知老汉和老汉跟媒体的关系的恐怕还真不知道是啥媒体?”,这种话也不能在道歉信里写(更何况这句话写得拗口至极,估计写作者是哈佛博士的原因,极容易产生误读)。很难想象一个人在向另外一个人道歉的时候,非要扯上自己祖上是做大官的事实。

即使你不想扮弱者,觉得十分虚伪,但也要懂得:不要扮演强者。

其三、道歉信不要太长,特别是以网文发布的。第一个原因是,太长的道歉没人看。第二个原因则是:言多必失。道歉已经是在一种对自己不利的情形下的挽救措施,再生意外就会火上浇油。道歉信不要太长的方法是:不要扯上无关紧要的事。而这封道歉信,为了表示自己一贯信誉不错,从第二段开始,用了973个字符(全文2706个字符,占了1/3篇幅)来喋喋不休自己过往的合作,其实,一两句话就够了。

这973个字符的解释会带来什么问题呢?会带来上面其二说提到的不利影响:老子祖上是做大官的。

其四、引发危机的原因不是重要的,如果非要说原因,不要用辩解的方式。自承有错,做得再阴险点,找个替罪羊(比如fire掉某个当事人)都比辩解强——不过,这也不是好做法。老老实实承认错误——哪怕其实不是错误。在国外,认错会引来法律上的纠纷,在这里,不会的。认错是一种态度,不是一种事实。

其五,补救措施。一般而言,最好的补救措施是给出物质上的补偿,但作为一个互联网创业公司,这一点很难做到也是实情。本道歉信列出了五点补救措施,但却遗忘了一条最重要的。

那就是类似“下不为例”,“保证不再犯同样错误”的表态。这个危机其实根子上在于用户认为私信是一个很私密的东西,怎么就能被你使用了。利用私信做广告,那可是是可忍孰不可忍的,要点在这个地方:你需要保证我再也不利用私信这个环节。

总体来说,这封道歉信并没有起到道歉的作用,丫丫叉叉无关的事情扯到了太多,甚至在弥补措施的第四条里还要说自己开发的东西被人盗过版,山过寨。这与本案无关,搁法庭上,法官立刻会让你闭嘴。这种道歉的方式给听众的感觉就是:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。

所以,这是一封解释信,不是道歉信。而且这封解释信文风相当彪悍,能体会出写作者气吞万里如虎的豪迈情怀。但问题是,既然“彪悍的人生无需解释”,又写这么一封解释信干嘛呢?


Copyleft © 2010 知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 注意:转载勿改标题!
ItTalks -- 魏武挥的Blog (digitalfingerprint:fc4f8fc31f70097eea4b780b13146415)

欢迎 follow我的twitter 分享我的分享

与本日志可能相关的文章有:

案例分析:一份道歉信 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 案例分析:一份道歉信 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 案例分析:一份道歉信 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 案例分析:一份道歉信 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 案例分析:一份道歉信 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 案例分析:一份道歉信 - 魏武挥 - 魏武挥的博客 案例分析:一份道歉信 - 魏武挥 - 魏武挥的博客
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017