注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏武挥的博客

 
 
 

日志

 
 

《Boston Legal》S01E07.Questionable Characters  

2010-11-09 12:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Clark Brown 《波士顿法律》剧集里不仅有各种古里古怪的律师,也有一些很有趣的法官,有霸道的,有妩媚的,有正直的,也有很搞笑的。Clark Brown就是两个最搞笑的法官之一,这个法官搞笑就搞笑在,他经常被律师利用,但他还完全不自知,自以为自己英明得很。(扮演者去年已经去世,让我们默哀一下,感谢他献上的精彩演出)

Alan的确是一个无所不用其极的家伙,为了他的当事人利益,他可以公然对抗大管家Paul,威胁Paul要把他拖进厕所。他也可以跑到类似纪律委员会的地方去控告法官Brown不公平。最后他用的方法是请出了Brown的老妈,让Brown收回了原先的判决(Alan的逻辑是:法官您是很讨厌你妈那种不讲理智的人,你完全厌倦了你妈妈这种表现。故而,当着你妈的面,展示出你明智的一面吧)。整个过程,我觉得Alan就像中国神话中那只有名的猴子一样“无法无天”。

Alan同样用很危险的方法帮助了Lori和Tara:利用一个地下医生,将抢劫嫌疑犯胸中的子弹取出,保住了该嫌犯的性命。

Lori这次摊上的案子,与第四修正案有关。当事人涉嫌抢劫某便利店,店主的反抗使得他中了一枪。检察官唯一的希望就是取出这个子弹进行比对确认嫌犯有罪。这种情况在我们看来,是司空见惯的事。但Lori却以取出子弹的手术非常有危险,当事人可以拒绝这种风险来保护当事人免受牢狱之灾,因为第四修正案是这么说的:

任何人的人身、住宅、文件和财产不受无理搜查和查封,没有合理事实依据,不得签发搜查令和逮捕令。

于是,在检察官无法提出任何其它依据来指认这个嫌疑犯的确需要搜查(取出子弹也是一种人身搜查)的情况下,嫌疑犯被允许这个子弹保留在他的胸腔里。不过,Alan倒是评价说:为了逃避牢狱之灾将自己的生命置之不顾,真是讽刺——这家伙不仅无法无天,而且还犀利得很呐。

可想而见的是,嫌犯很快就走到了死亡的边缘,Alan给了Tara一个地下医生的方式来拯救他。这个帮助遭到了Lori的激烈反应。她跑去指责Alan这么做是陷Tara以及她自己于巨大的麻烦中。但在我看来,Lori这纯属吃醋的反应。

理由一:律师基于利益冲突,可以隐瞒ta所知道的委托人的罪行。律师没有义务去举报委托人的犯罪事实,故而她也好,Tara也好,没有任何危险;

理由二:在本集一开始,Lori就敏感地意识到,迟到的Tara夜不归宿(没换衣服)。

理由三:当Tara向Lori展示那颗被取出来的子弹并问Lori你不想知道是怎么来的时,Lori回答说“我能想象的到”,脸上那种失落的表情,完全可以看出,她已经明白,Tara和Alan走到了一起。

Lori气势汹汹地说出了“你已经迷失”的话,与其说是在指责Alan,不如说是在安慰自己:这么个迷失的人,被人抢了算球。当Alan问Denny“我迷失了吗?”,我一开始还真以为Alan不知道答案,但当他请出那位独脚女性时,我就明白,Alan压根就不在乎这个问题。

又有谁,比Alan更清楚自己呢?


Copyleft © 2010 知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 注意:转载勿改标题!
ItTalks -- 魏武挥的Blog (digitalfingerprint:fc4f8fc31f70097eea4b780b13146415)

欢迎 浏览我收集的信息图 关注我的微博 访问我的分享

与本日志可能相关的文章有:

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017