注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏武挥的博客

 
 
 

日志

 
 

《Boston Legal》S01E02.Still Crazy After All These Years  

2010-11-06 14:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果第一集只是一道开胃菜的话,这一集则相当重要,重要在于它基本奠定了未来《波士顿法律》两大男主角格局上的定位:本性善良的Alan和日薄西山的Denny。

Alan是一个现实主义者,而且往下看,你就会知道他在和女性的关系十分之不擅长——这话的意思并不是说他不擅长泡妞,而是他不擅长谈恋爱。第一季中三位女律师都和他有关系,Sally是现任的女朋友,Tara是他未来的女朋友,而那位我认为长得最漂亮的Lori,呵呵,按照Tara在后面某一集的台词中说:Sally曾经和Alan睡觉,Tara自己现在和Alan睡觉,而Lori则想和Alan睡觉。但Alan就是谈不来恋爱,以至于后来Tara这位我认为迷人程度仅次于Shirly的女律师,还是离开了他。

但Alan是个好人:这个好体现在他很同情弱者。换句话说,只要是弱者,他就会去帮助,有时候甚至会把自己给装进去(第五季里就有一集他被人设计)。在他追逐声色犬马的背后,他其实和Denny在这一点上非常不同。在本集中,他可以竭尽全力地帮助企图杀死他的前女友离开精神病院——这种大爱,真的不是一般人能做得了。而正如某本书上提到的,其实有大爱的人,通常根本不会“爱”——指的是小爱,男女之间的爱。

Denny这一集中为自己辩护,辩护辞以及辩论状态相当精彩,可以说在未来漫长上百集中,这份精彩再也不会有了。他后来依然会出庭,但无论是作证,还是答辩,都没有了这次辩论的那种王霸之气——即便是后来他穿着军装辩论持枪合理,都没有这种王霸之气。这份精彩,我理解导演为这位“不败的律师”提供一份佐证,换句话说,让各位见识一下Denny最后的风采。

虽然这场官司Denny成功地拯救了自己,但Paul后来和他说的话,已经明明白白地告诉了所有观众:Denny从此,将只是一个神话:

You remember Muhammad Ali’s last fight?
We had ringside seats.
He lost so pathetically to Larry holmes.
We were so crushed.
The tragedy that night, Denny,wasn’t that he couldn’t still box.
He could.
The tragedy was… that he still thought he was Ali.

Denny是一个不折不扣的共和党人,具有一种但凡政府的就是合理的那种所谓爱国情怀。导演在暗示Denny沦为一个神话的背后,是不是也在暗示这样一点:美国的悲剧在于,它以为自己还是美国?

(注:本季首播时间是2004年)


Copyleft © 2010 知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 注意:转载勿改标题!
ItTalks -- 魏武挥的Blog (digitalfingerprint:fc4f8fc31f70097eea4b780b13146415)

欢迎 浏览我收集的信息图 关注我的微博 访问我的分享

与本日志可能相关的文章有:

《Boston Legal》S01E02.Still Crazy After All These Years - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E02.Still Crazy After All These Years - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E02.Still Crazy After All These Years - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E02.Still Crazy After All These Years - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E02.Still Crazy After All These Years - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E02.Still Crazy After All These Years - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E02.Still Crazy After All These Years - 魏武挥 - 魏武挥的博客
《Boston Legal》S01E02.Still Crazy After All These Years - 魏武挥 - 魏武挥的博客
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017