注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏武挥的博客

 
 
 

日志

 
 

天降美食 Cloudy with a Chance of Meatballs  

2010-11-30 11:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天降美食 《博客天下》的王丫米同学问我,有没有兴趣去看一个3D电视。3D电影我是看过的,3D电视只是听说过。本着一贯的数码好奇心理,我便答应了下来。在她的安排下,昨儿参加了一场三星3D电视提供支持的看片会。

片子是个动画片,台湾译本,蓝光版,还是很轻松搞笑的。男猪脚是个通常意义上的Geek,打小就不务正业爱搞一些发明创造。这种小孩的发明创造一般是不靠谱的,结果便经常会被同辈的孩子嘲笑。当我看到男猪脚的老妈鼓励他的时候,我打了个哈欠,难道又是一个不屈不挠的成功学动画片?

往下看,便知道不是了。这个片子其实寓意很深刻。男猪脚终于成功发明了一台可以源源不断地提供食物的机器,所需的原料仅仅是“水”。由于一个小小的事故,这台机器飞到了天上,于是,依靠天上的水分子,便有了这个片名:天降美食。

想想看吧,天上的水自然是极大充沛的,而且肯定是免费的。各种各样的美食,只需要男猪脚通过一台电脑向天上那台机器发送一个指令就可以了。那可真是一个欢乐的世界:食物,是没有稀缺性的。

随着一些分子的变异(到底怎么变异的,呵呵,这是动画片,不是科教片),天上掉下来的美食变得越来越大,大到足以把人砸死,把房子砸倒。人类征服自然的科技发明,逐渐变成了一场彻头彻脑的灾难:以追求幸福始,以悲剧不幸终,5000年文明史,这种事,并不罕见。

最终,男猪脚关掉了那台食物机,并收获了美女的爱情。在我看来,男猪脚和他的发明同归于尽才更有些看头。到底是动画片,也不能苛责什么。但值得深思的问题依然存在:人类,该不该无止境地追求更高更快更强?面对自然,我们是不是该保有适度的谦卑和自我控制?

最后说一下这个3D电视,戴眼镜倒也没什么不方便,纵深感虽然不如电影那么强,但也还说得过去。画质色彩相当不错。虽然这部动画片还是值得一看的,不过,正如我结束后和另外一个人讨论时所说,其实看3D,这部片子并不适合。

我倒是以为,类似《地心游记》,或者一些科教纪录片,是蛮适合用这个玩意儿看的。3D的东西,讲究一个纵深感,这部动画片,这方面的画面并不多。这类电视机,还是挑片的。


Copyleft © 2010 知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 注意:转载勿改标题!
ItTalks -- 魏武挥的Blog (digitalfingerprint:fc4f8fc31f70097eea4b780b13146415)

欢迎 浏览我收集的信息图 关注我的微博 访问我的分享
您可能也喜欢:
天降美食 Cloudy with a Chance of Meatballs - 魏武挥 - 魏武挥的博客
《Boston Legal》S01E04.Change of Course
天降美食 Cloudy with a Chance of Meatballs - 魏武挥 - 魏武挥的博客
《Boston Legal》S01E13.Its Girls and Beyond
天降美食 Cloudy with a Chance of Meatballs - 魏武挥 - 魏武挥的博客
墨攻
天降美食 Cloudy with a Chance of Meatballs - 魏武挥 - 魏武挥的博客
南京 vs. 变形金刚
无觅

与本日志可能相关的文章有:

天降美食 Cloudy with a Chance of Meatballs - 魏武挥 - 魏武挥的博客 天降美食 Cloudy with a Chance of Meatballs - 魏武挥 - 魏武挥的博客 天降美食 Cloudy with a Chance of Meatballs - 魏武挥 - 魏武挥的博客 天降美食 Cloudy with a Chance of Meatballs - 魏武挥 - 魏武挥的博客 天降美食 Cloudy with a Chance of Meatballs - 魏武挥 - 魏武挥的博客 天降美食 Cloudy with a Chance of Meatballs - 魏武挥 - 魏武挥的博客 天降美食 Cloudy with a Chance of Meatballs - 魏武挥 - 魏武挥的博客
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017