注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏武挥的博客

 
 
 

日志

 
 

《Boston Legal》S01E12.From Whence We Came  

2010-11-14 16:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sally被辞退 Middlesex学区(这个学区的名字真怪)被教师起诉,起因是教区要求科学课的教师在教授“进化论”的同时教授一种名为“智能设计论”的观点,在教师看来,这就是“神创论”,这是违反第一修正案“政教分离”的原则。教师拒绝后被解雇,于是她们要求起诉教区,而事务所的任务就是让法院不受理这桩案子。

在很多人眼里,科学课堂上教什么“higher power”之类玄而又玄的东西,简直是一种荒谬,以及对“科学”二字的侮辱。这种事儿如果真地发生,方舟子大概要发上一百条微博来痛斥之。但在本剧的编剧眼里,这没什么大不了的。Schmidt质问:

It isn’t good science to suppress information.
But I would ask the court, who here today is trying to do the squashing?

法官最后的判词更精彩:

Anybody who has ever held a newborn child in his hands must make room for the chance that a higher power exists.
And it shouldn’t offend you as scientists to say, "Hey, we just don’t know. "

换句话说,当你的确搞不清楚某一件事之时,不要以“科学”说这绝对可以解释——但其实你解释不了。给一些玄学留下点空间,不要动辄用“科学的”态度,这没什么不好。——就我个人而言,我认同这个说法。

Schmidt展示了她作为一个资深的优秀律师的一面,但她同时也显示出无情的另外一面:Sally搞砸了一个案子,于是她被解雇了。这让Alan很悲伤。Alan在办公室玻璃墙后看着离去的Sally的身影,说了一句:

I hate this job.

这句话不仅为Sally而发,同时也为他自己而言,因为他让Bernie在上一集逃脱了惩罚,这一集,后者又杀了个人,但同样,看来Bernie还是能逃脱。不过,在他悲伤的时刻,Tara陪着他。Tara说的一段话,真可谓Alan的知音。后来,Tara离开Alan之时,不仅Alan痛苦了很久,我都很难接受,这样迷人而贴心的女子,Alan怎就如此无福?Tara说:

As silly as it may sound, the cynical, jaded Alan Shore gets a bit desperate sometimes to believe in the goodness of mankind.
听起来可能很傻,愤世嫉俗、冷酷无情的Alan Shore,有时也会渴望相信,人性本善

Sally离去的时候,对Brad说了一句话,这句台词很精彩:

The silent majority has spoken, Brad… with a resounding roar.
多数人的沉默,Brad…如同共鸣的咆哮

她会回来的。


Copyleft © 2010 知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 注意:转载勿改标题!
ItTalks -- 魏武挥的Blog (digitalfingerprint:fc4f8fc31f70097eea4b780b13146415)

欢迎 浏览我收集的信息图 关注我的微博 访问我的分享

与本日志可能相关的文章有:

《Boston Legal》S01E12.From Whence We Came - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E12.From Whence We Came - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E12.From Whence We Came - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E12.From Whence We Came - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E12.From Whence We Came - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E12.From Whence We Came - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E12.From Whence We Came - 魏武挥 - 魏武挥的博客
  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017