注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏武挥的博客

 
 
 

日志

 
 

《Boston Legal》S01E10.Hired Guns  

2010-11-12 22:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

alan shore Alan Shore的扮演者年轻的时候,是相当帅的帅哥。我简直不敢想像,最早的《星际之门》中,有他的身影。可见人到中年,真是杯具一桩。哈哈。

不过,整个《波士顿法律》中,这一集我是最艳羡Alan的。左边是前女友Sally,右边是现任女友Tara,另外一个美女律师Lori径直走将上来,吻了他一下,看上去的原因不过是他站在了槲寄生之下而已。我再一次想起了那句话:She slept with him,I sleep with him,She wants to sleep with him。咳,太有艳福了。

这一集的核心案子是Lori和Brad打的,他们为一个涉嫌枪杀自己出轨老公的广告经理辩护。这个案子的精彩在于,他们玩弄了点律师行当的技巧:让对方律师(这个人的扮演者在NCIS中扮演老头Gibbs的上司。美剧中串场极多,且不说不同的剧集中演员互相客串,单是在同一剧集中,至少在波士顿法律中我就看到两起,一个是这里的某证人后来扮演这个律师行的中方购买者,另外一个就是某女法官和某试图控告上帝的寡妇为同一人出演)引出他们想要的证言,从而无法反对。

当对方律师进入他们精心布置的陷阱之后,就面临两个选择:其一嫌疑犯没有杀过人;其二嫌疑犯处于精神失常的情况下杀了人。前者毋庸置疑得要当庭释放,后者呢?精神失常杀人是“没有意图”的杀人,谋杀的要件之一就是必须有意图。检察官以谋杀罪(无论是一级还是二级)起诉便面临失败。

精神失常杀人也是杀人,但在《波士顿法律》中,我得到的讯息是:精神失常杀人是无罪的。但我想,即使算是过失杀人,根据“一事不二理”的英美法原则,这起案子也就就此拉倒了。

法律的惩罚,女广告经理逃过了,但对大脑可以抹去自己的记忆这一结论,她惊恐万状。案子了结时她那迷茫的眼神,让我这个旁观者不禁同情她起来:这一伴随她终身的心灵上的折磨,不见得轻松到哪里去。

Denny这个坚持公民可以持枪的共和党人,这次为他的论点找到了依据:他开枪射伤了企图报复杀死Alan的家伙。惊魂未定的Alan得到了巨大的补偿:Tara告诉他:她爱他。那一句台词,字幕组译得相当浪漫,相当得让人击节叫好:

You smell good——你如花香


Copyleft © 2010 知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 注意:转载勿改标题!
ItTalks -- 魏武挥的Blog (digitalfingerprint:fc4f8fc31f70097eea4b780b13146415)

欢迎 浏览我收集的信息图 关注我的微博 访问我的分享

与本日志可能相关的文章有:

《Boston Legal》S01E10.Hired Guns - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E10.Hired Guns - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E10.Hired Guns - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E10.Hired Guns - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E10.Hired Guns - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E10.Hired Guns - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E10.Hired Guns - 魏武挥 - 魏武挥的博客
  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017