注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏武挥的博客

 
 
 

日志

 
 

《Boston Legal》S01E09.A Greater Good  

2010-11-11 23:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Brad Brad Chase,这位前海军陆战队的谈判专家,我以为编剧在剧集中一开始是拿来反衬Alan的狂傲不羁的。这位帅哥,首先是个肌肉男,十分健壮(对比一下Alan发福的肚子);其次也很求上进,努力成为一个有固定大客户的合伙人(对比一下Alan甘于只做律师),再次他也很有正义感,而且经常“临危不惧”。我至今记得几次他很努力地要表现自己的正义,但却以搞笑收场。大概编剧觉得把这位很MAN的帅哥折磨得太狠了,故而他的未来还是不错的。但不管如何,事实上在现实社会这样一位很招女生喜欢的帅哥,在剧集中,经常会面临一些囧境。

本集开头的Brad“智勇双全”,制服了一个歹徒。不过,勇则勇矣,智倒未必。他所有的推测逻辑听上去都是对的,于是他顺理成章地采取了一个勇敢的行动,但搞笑的是,结局证明,他的推测却是错的:大有瞎猫逮着个死耗子的感觉。

相比之下,Alan的正义感就显得惊心动魄得多。他巧合如簧地试图让他的证人出来揭发黑幕,碰壁后又打算在庭上用他的雄辩迫使证人做出不利于他自己客户的证词。Paul这位生意人阻止了他,并以解雇为威胁,要求Alan做个聋子的耳朵。Alan依然置若罔闻,并不惜得罪看上去打算和Paul同流合污一心想借助这个案子买下钓鱼旅馆的挚友Denny。他说了一句相当狠的话:

I’ll leave you with this one last thought, then. Denny Crane.
那我就会彻底鄙视你和你的那句Denny Crane。

Alan耍了个小花招,企图让Denny不能进入法庭。他打算“舍身取义”了。不过,姜是老的辣,精于世故的Denny没有让这份悲壮成为现实。说到底,对于事务所而言,Denny威风犹在,Paul和一众合伙人也轻易不能耐他何。不过,到底是Denny一开始就打算用他自己不败的威名来替Alan完成这份义举呢,还是Denny后来被Alan所感动,很难判断——我个人倾向是后者。但有两点是可以肯定的,一是他们的友谊更加牢固;二是Denny能帮助Alan一次,未必就能有第二次,毕竟Denny自己也常常自顾不暇。合伙人们对Denny越来越不满,事实上,Denny为事务所的现金雨贡献也越来越少了。

Alan,迫切需要一位新的盟友了。


Copyleft © 2010 知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 注意:转载勿改标题!
ItTalks -- 魏武挥的Blog (digitalfingerprint:fc4f8fc31f70097eea4b780b13146415)

欢迎 浏览我收集的信息图 关注我的微博 访问我的分享

与本日志可能相关的文章有:

《Boston Legal》S01E09.A Greater Good - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E09.A Greater Good - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E09.A Greater Good - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E09.A Greater Good - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E09.A Greater Good - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E09.A Greater Good - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E09.A Greater Good - 魏武挥 - 魏武挥的博客
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017