注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏武挥的博客

 
 
 

日志

 
 

《Boston Legal》S01E08.Loose Lips  

2010-11-10 13:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sharpton Alan再一次请来了牧师Sharpton,在一件几乎要输定的案子中,咸鱼翻身。我去网上查了查,原来这家伙在现实生活中,果真是个不折不扣的民权领袖。不过,我个人一直有的疑问是,难道美国法庭可以允许一个人随随便便跑进庭上,高谈阔论一番么?

Sharpton的出场,再一次说明了,其实很多案子就是靠情绪之类的东西获胜的。Alan找来了一帮媒体记者,然后让Sharpton慷慨激昂地喊了四声“全能的主啊”,案子轻松搞定。注意,这个媒体记者很重要,某种意义上讲,也是一种“媒体审判”嘛。

Lori的案子(准确地说,也不是一个案子)就不能找媒体了,甚至必须是偷偷摸摸的。这位不敢面对自己内心的美女律师,她的心理医生已经明白,其实她已经看上了Alan,只是Lori死活不愿意承认。她深受Paul循规蹈矩凡事都要讲理性的影响,但事实上,她的内心,已经越来越倾向于Alan。

Lori面对的这件事,是我第一次看《波士顿法律》时,最受震撼的事。这是一出悲剧,但最要命的是,这个悲剧中的任何一个角色,都不是坏人。这再一次证明了,当程序出现问题的时候,动机良好却引发邪恶的结局,并非不可能。某种意义上讲,动机越好,结局越可怕——这种事,我们还见得少么?

与本日志可能相关的文章有:

《Boston Legal》S01E08.Loose Lips - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E08.Loose Lips - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E08.Loose Lips - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E08.Loose Lips - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E08.Loose Lips - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E08.Loose Lips - 魏武挥 - 魏武挥的博客 《Boston Legal》S01E08.Loose Lips - 魏武挥 - 魏武挥的博客
《Boston Legal》S01E08.Loose Lips - 魏武挥 - 魏武挥的博客
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017